王宏微查看太行第一山林场森林防火队伍建设、物资储备情况▓。

  4月14日下午,副市长王宏△微带领市应急管理局、市规划和自然资源局等部门负责人深入陵川县就森林防火工作进行调研。

  在调研中,王宏微详细了解了陵川县当前森林防火工作开≡展情况,实地督查了陵川县六泉乡小翻底村森林防火工作,查看了太行第一山林∮场森林防火队伍建设、物资储备情况,并到古郊乡大路沟查看森林防火检查站的◥值班值守等森林防火工作开展情况。

  王宏◢微指出,当前仍是森林防火的关键时期,各级各部门要时刻绷紧森林防火这根“高压弦”,严防死守,死看硬守,全面做好森林火灾隐患排查工╳作,坚决把各类隐患消灭在萌芽状态;要加大野外用火打击力度,做到有火必∩查,有责必究,依法打击,决不姑息,从源头消除火灾隐♂患;要做好应急预案,做好扑火的各项准备工作,降低火灾造成的损▅失;要加强日常备战训练,依托森林消防大队的战术优势,及时消灭▽火灾隐患;要强化应急值①守,确保信↘息畅通,全力做好当前森林防火工作,切实保护好人民群众生命财产安全。(撰稿:李伟)